Губернатор Санкт-Петербурга защитил пенсионеров, паркующихся на газонах

Москва, 25 сентября 2012, 21:58 — REGNUM  Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал предложения по изменениям в Закон "Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге" предусматривающий ответственность за парковку на газонах и несанкционированную торговлю: "Этот законопроект направлен на либерализацию нашего законодательства. Но он ни в коей мере не узаконивает парковку на газонах. Предложенные изменения дают право в отношении граждан, совершивших правонарушение впервые, применить предупреждение. В случае повторного нарушения гражданин получит штраф и более суровое наказание". Как сообщает сегодня, 25 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, такой комментарий дал сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по изменениям в Закон "Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге".

По мнению губернатора, "такое предложение продиктовано тем, что автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Пенсионеры, многодетные, люди, имеющие не очень большой доход, сегодня тоже активно пользуются автомобилями. И если каждого при первом нарушении наказывать рублем, то для них это серьезные потери. Противники законопроекта возражают, говорят, после его принятия все бросятся парковаться на газонах. Но я уверен, что не бросятся. Петербуржцы - культурные, законопослушные люди".

Аналогичные изменения в законодательстве нужны и в отношении несанкционированной торговли у станций метро, считает губернатор. "Это в первую очередь касается наших пенсионеров, которые хотят продать излишки огородной продукции, пополнить свой кошелек. Зачем пенсионера сразу штрафовать? - уверен Полтавченко. - Сначала ему надо объяснить. А тех, кто занимается нелегальным торговым бизнесом, мы без предупреждения будем привлекать к ответственности".

Напомним, 21 сентября стало известно о проекте изменений в закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, которые предусматривают отмену штрафов за парковку на газоне. Если изменения будут приняты петербургским парламентом, то вместо штрафа нарушитель может отделаться предупреждением. "Факт привлечения к административной ответственности уже дисциплинирует многих правонарушителей, которые в силу деятельного раскаяния и материального положения не всегда имеют возможность оплатить административный штраф в размере 1000 рублей", - пишет губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в пояснительной записке к своему законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail