Союз армянской помощи расширит свою деятельность в Карабахе

Ереван, 25 сентября 2012, 21:41 — REGNUM  24 сентября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял группу членов центрального правления Союза армянской помощи (САП) во главе с руководителем организации Вики Марашлян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с ходом осуществляемых в НКР и рядом намеченных программ. Гости заверили главу государства, что готовы расширить свою деятельность в Нагорном Карабахе.

Президент высоко оценил осуществляемую на протяжении многих лет работу Союза армянской помощи в Нагорном Карабахе, отметив, что это является одним из лучших проявлений патриотизма.

Союз армянской помощи был создан в 1910 году для оказания гуманитарной помощи соотечественникам в социальной сфере, здравоохранении, образовании, заботы о сиротах, престарелых, сохранении армянской диаспоры, армянской идентичности. Союз действует в 26 странах мира и насчитывает более 18 тысяч членов. Организация, в которой работают преимущественно женщины, оказала огромную помощь спасшимся от Геноцида армян в 1915 году армянским беженцам, для которых в различных странах мира были открыты детские приюты, дома престарелых, больницы. Большинство этих учреждений действуют до сих пор. В 1988 году САП начал работать в Армении, активно помогал гражданам после разрушительного землетрясения в Спитаке. Вскоре САП развернул активную деятельность также в Нагорном Карабахе и Джавахке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.