Сахаров никогда бы не поставил своё имя рядом с Pussy Riot - мнение

Москва, 25 сентября 2012, 19:46 — REGNUM  "Номинация группы "Pussy Riot " на премию Сахарова - это попытка демолировать как премию, так и саму культуру гражданских награждений", - заявил ИА REGNUM журналист, политолог Илья Переседов.

"Доверие к ним и так упало после награждения Барака Обамы премией мира, но оставалась надежда, что такие минуты будут более локальными, а премии будут сохранять свою нравственную чистоту. Я уверен, что Андрей Дмитриевич Сахаров выступил бы за милосердное отношение к этим девушкам, но никогда бы не поставил своё имя рядом с Pussy Riot ", - считает Переседов.

Напомним, что идею выдвинуть на премию Сахарова участниц панк-группы "Pussy Riot" высказал 14 сентября представитель фракции "Зелёные - Европейский свободный альянс" от Германии Вернер Шульц.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил 25 сентября, что намерение ряда евродепутатов номинировать участниц панк-группы Pussy Riot на премию Евросоюза имени Андрея Сахарова - это "грубая попытка вмешательства в деятельность независимой ветви российской власти и стремление поставить под сомнение решение суда, вынесшего свой вердикт в установленном законом порядке"попытка вмешательства в работу российского правосудия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail