Кандидату в губернаторы от КПРФ не удалось отменить отказ в регистрации в суде (Новгородская область)

Великий Новгород, 25 сентября 2012, 19:16 — REGNUM  Кандидату в губернаторы Новгородской области от КПРФ Ольге Ефимовой не удалось отменить отказ в ее регистрации на выборы в Новгородском областном суде. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Светлана Маслова, Новгородский областной суд 24 сентября рассмотрел заявление Ефимовой, в котором она оспаривала постановление Избирательной комиссии Новгородской области от 6 сентября 2012 года, отказавшей ей в регистрации кандидатом на должность губернатора области.

Ефимова заявляла, что облизбирком при решении вопроса о регистрации кандидата опирался на областной закон "О выборах губернатора Новгородской области", которым, как она считает, "установлен механизм организации и проведения выборов, не гарантирующий соблюдение демократических прав граждан избирать и быть избранным в органы государственной власти, не является конституционно обоснованным".

Ольга Ефимова просила суд отменить постановление Избирательной комиссии и обязать зарегистрировать ее кандидатом на должность губернатора Новгородской области. "Новгородский областной суд, рассмотрев дело, принял решение в удовлетворении заявления Ефимовой отказать", - сообщила Маслова, отметив, что решение Новгородского областного суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ в установленный гражданским процессуальным законодательством срок - в течение 5 дней со дня вынесения решения в окончательной форме.

Напомним, выборы губернатора Новгородской области назначены на 14 октября 2012 года. Избиркомом зарегистрированы три кандидата: Сергей Митин (выдвинутый партией "Единая Россия"), Николай Захаров ("Патриоты России") и Виктор Михайлов (ЛДПР). Остальным четверым претендентам на этот пост, включая Ефимову, было отказано в регистрации: кандидаты не смогли преодолеть установленный областным законодательством 10-процентный "муниципальный фильтр", собрав 173 подписи муниципальных депутатов и глав в свою поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.