Мир без нацизма: "Нюрнбергский трибунал" над коммунизмом разобщит европейские государства

Рига, 25 Сентября 2012, 19:01 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение председателя международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Бориса Шпигеля. Публикуем данное заявление полностью.

О призывах к проведению Нюрнбергского трибунала над сталинизмом и коммунизмом.

Основной целью нашего движения является недопущение новых политических режимов исповедующих нацистскую идеологию. В нашей работе мы ни однократно сталкивались с попытками уровнять Сталина и Гитлера, Советский Союз и нацистскую Германию. Делается это только с одной целью пересмотреть итоги второй мировой войны, упразднить механизмы, не позволяющие снова возродиться нацизму и фашизму в Европе.

Политика потакания историческому ревизионизму отчетливо видна в странах Прибалтики. В Эстонии, в Латвии, в Литве, попытки уровнять Советский Союз и нацистскую Германию привели к оправданию политики этноцида проводимого против русского, русскоязычного и польского населения этих стран.

Неоднократные попытки прибалтийских государств предъявить России счёт за ущерб нанесённой Советским Союзом во время членства этих государств в составе СССР, обосновывается созданным мифом об оккупации. Для этого, в том числе, используются европейские институт, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ. Тем самым исторические ревизионисты вбивают клин между Россией и Европой, отбрасывая нас к временам холодной войны.

После победы над нацизмом ни у одной страны мира, ни у одного политического лидера не возникло сомнений, кто победил нацизм. Самоотверженный подвиг народов СССР - советского народа, солдат красной армии, спас Европу от коричневой чумы. На стенах Брестской крепости, где для советских людей началась война, и на стенах Рейхстага в Берлине солдаты красной армии писали "За родину! За Сталина!", солдат, заглянувший в лицо смерти, никогда не будет писать под чью-то диктовку. Для советских солдат, для всех народов СССР, боровшихся с нацистской Германией, Сталин был символ их победы.

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" создавалось, для то что бы ни допустить появления государств с нацистской идеологией, что бы предотвращать в мире любые попытки уничтожения или дискриминации людей по национальности и цвету кожи. Мы не ставим перед собой цель осуждение сталинизма или коммунизма. Однако, что бы понять те процессы и механизмы, которые ввергли Европу в нацизм и во вторую мировую войну, мы открыты к исторической дискуссии. Мы считаем не допустимым те перекосы, которые сейчас наблюдаются в Европе в отношении исторической роли Советского Союза и его политического лидера Иосифа Сталина во второй мировой войне. Мы считаем, необходимым глубокое изучение исторических материалов учеными неподверженными политическим идеологиям, что бы точно понять какие политические и общественные процессы происходили в 30-е годы прошлого столетия в Европе, понять, как в окружении демократических государств могли появиться и развиться государства с нацистской и фашистской идеологией.

Мы считаем, что призывы созвать "Нюрнбергский трибунал" над коммунизмом и сталинизмом направлены, прежде всего, на разобщение европейских государств, подрывают европейскую систему безопасности. МПД "Мир без нацизма", выступает за добрососедские отношения между европейскими странами за их теснейшее сотрудничество во всех областях человеческой деятельности.

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма", в преддверии проведения ею международной ассамблее в городе Страсбурге, расценивает любые заявления сделанные членами движения о необходимости проведения Нюрнбергского процесса над сталинизмом и коммунизмом, как провокационными, рассчитанными на срыв важного для мирового и европейского правозащитного движения события. Мы выступаем на позиции сформировавшейся после окончания второй мировой войны - Никогда Больше! Никогда больше войны, никогда больше газовых камер, никогда больше нацистских режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад