Мир без нацизма: "Нюрнбергский трибунал" над коммунизмом разобщит европейские государства

Рига, 25 сентября 2012, 19:01 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение председателя международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Бориса Шпигеля. Публикуем данное заявление полностью.

О призывах к проведению Нюрнбергского трибунала над сталинизмом и коммунизмом.

Основной целью нашего движения является недопущение новых политических режимов исповедующих нацистскую идеологию. В нашей работе мы ни однократно сталкивались с попытками уровнять Сталина и Гитлера, Советский Союз и нацистскую Германию. Делается это только с одной целью пересмотреть итоги второй мировой войны, упразднить механизмы, не позволяющие снова возродиться нацизму и фашизму в Европе.

Политика потакания историческому ревизионизму отчетливо видна в странах Прибалтики. В Эстонии, в Латвии, в Литве, попытки уровнять Советский Союз и нацистскую Германию привели к оправданию политики этноцида проводимого против русского, русскоязычного и польского населения этих стран.

Неоднократные попытки прибалтийских государств предъявить России счёт за ущерб нанесённой Советским Союзом во время членства этих государств в составе СССР, обосновывается созданным мифом об оккупации. Для этого, в том числе, используются европейские институт, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ. Тем самым исторические ревизионисты вбивают клин между Россией и Европой, отбрасывая нас к временам холодной войны.

После победы над нацизмом ни у одной страны мира, ни у одного политического лидера не возникло сомнений, кто победил нацизм. Самоотверженный подвиг народов СССР - советского народа, солдат красной армии, спас Европу от коричневой чумы. На стенах Брестской крепости, где для советских людей началась война, и на стенах Рейхстага в Берлине солдаты красной армии писали "За родину! За Сталина!", солдат, заглянувший в лицо смерти, никогда не будет писать под чью-то диктовку. Для советских солдат, для всех народов СССР, боровшихся с нацистской Германией, Сталин был символ их победы.

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" создавалось, для то что бы ни допустить появления государств с нацистской идеологией, что бы предотвращать в мире любые попытки уничтожения или дискриминации людей по национальности и цвету кожи. Мы не ставим перед собой цель осуждение сталинизма или коммунизма. Однако, что бы понять те процессы и механизмы, которые ввергли Европу в нацизм и во вторую мировую войну, мы открыты к исторической дискуссии. Мы считаем не допустимым те перекосы, которые сейчас наблюдаются в Европе в отношении исторической роли Советского Союза и его политического лидера Иосифа Сталина во второй мировой войне. Мы считаем, необходимым глубокое изучение исторических материалов учеными неподверженными политическим идеологиям, что бы точно понять какие политические и общественные процессы происходили в 30-е годы прошлого столетия в Европе, понять, как в окружении демократических государств могли появиться и развиться государства с нацистской и фашистской идеологией.

Мы считаем, что призывы созвать "Нюрнбергский трибунал" над коммунизмом и сталинизмом направлены, прежде всего, на разобщение европейских государств, подрывают европейскую систему безопасности. МПД "Мир без нацизма", выступает за добрососедские отношения между европейскими странами за их теснейшее сотрудничество во всех областях человеческой деятельности.

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма", в преддверии проведения ею международной ассамблее в городе Страсбурге, расценивает любые заявления сделанные членами движения о необходимости проведения Нюрнбергского процесса над сталинизмом и коммунизмом, как провокационными, рассчитанными на срыв важного для мирового и европейского правозащитного движения события. Мы выступаем на позиции сформировавшейся после окончания второй мировой войны - Никогда Больше! Никогда больше войны, никогда больше газовых камер, никогда больше нацистских режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?