В бюджет Северной Осетии внесут изменения

Владикавказ, 25 сентября 2012, 18:58 — REGNUM  Основные параметры бюджета Северной Осетии на 2012 год увеличиваются на 173 млн 537 тысяч рублей за счет дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В основном денежные средства направлены на поддержку сельхозпроизводства республики. Об этом сообщил сегодня, 25 сентября, на заседании комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям парламента заместитель министра финансов РСО-Алания Казбек Дзалаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Единственным вопросом повестки дня заседания комитета было обсуждение законопроекта о внесении изменений в бюджет республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг., предложенного правительством РСО-Алания за несколько дней до очередной парламентской сессии. Руководители всех парламентских комитетов собрались, чтобы получить от представителей министерства финансов и министерства экономического развития подробные разъяснения сути будущих финансовых перераспределений.

Замглавы Минфина Дзалаев назвал предстоящие изменения плановыми и в общих чертах обрисовал основные корректировки внутри отдельных направлений расходования. Основные параметры республиканского бюджета увеличиваются в основном из-за увеличения доходной части на 173 млн. 537 тысяч рублей. По его словам, бюджетные расходы также увеличатся и составят 17 200 840,3 тыс. рублей в целом. Без увеличения общего объема расходов предлагается перераспределение бюджетных ассигнований по отдельным направлениям расходования в сумме около 165 465,0 тысяч рублей.

Отмечено, что 10 млн рублей будет потрачено на приобретение учебников и учебных пособий для школ республики. Вопрос о крайней недостаточности этой суммы поставила председатель комитета по национальной политике и делам молодежи Тамара Таболова. Однако представители правительства дали понять, что в нынешних условиях его можно оставить риторическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.