Красный Крест просят проверить, как обращаются в Грузии с заключенными из Южной Осетии

Цхинвал, 25 сентября 2012, 18:13 — REGNUM  Сведений о том, что к гражданам Республики Южная Осетия, содержащимся в грузинских тюрьмах, применяются пытки, у Южной Осетии нет. Об этом ИА REGNUM сообщил 25 сентября полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

"Таких сведений, у нас, слава Богу, нет. Но мы обратились и в Красный Крест, и к правозащитникам, чтобы они навели справки относительно наших граждан, которые там отбывают сроки", - сказал Джиоев.

По его словам, вопрос о передаче осетинской стороне заключенных в Грузии граждан РЮО ставился в очередной раз на переговорах в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 24 сентября.

"Грузинская сторона освободила недавно троих, хотя было обещано 11 человек освободить. Мы сейчас добиваемся, чтобы освободили остальных, но не только тех, кто остался из числа этих 11, а хотя бы тех людей, которые осуждены на длительные сроки. Речь идет как минимум о 15 гражданах", - сообщил полпред.

Министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев сообщил ИА REGNUM, что у МИД РЮО в настоящее время нет данных о том, что происходит с гражданами РЮО в грузинских тюрьмах.

Ранее СМИ сообщали, что на встречах в рамках МПРИ не раз поднимался вопрос о бездействии грузинской стороны по задержанным и осужденным.

Напомним, в Грузии были обнародованы видеозаписи пыток заключенных в Глданской тюрьме №8. Эти кадры вызвали массовые акции протеста в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail