Сергей Степашин: По объему инвестиций на душу населения Дагестан - на 41-м месте в стране

Махачкала, 25 сентября 2012, 18:06 — REGNUM  Счетной палате Дагестана первой среди подобных органов субъектов Северо-Кавказского ФО Счетной палатой России был выдан "Сертификат качества". Из 86 контрольно-счетных органов России дагестанская счетная палата стала 21-м получателем данного "сертификата", заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин сегодня, 25 сентября, в Махачкале на выездном заседании Ассоциации контрольно-счетных органов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие было посвящено внешнему муниципальному финансовому контролю в связи с принятием федерального закона "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований".

Как отметил Сергей Степашин, только по итогам 2011 года в результате деятельности Счетной палаты республики было восстановлено в бюджеты всех уровней более 72 млн рублей. За допущенные нарушения на основании представлений Счетной палаты было уволено 9 человек, привлечен к дисциплинарной ответственности 71 человек, оштрафованы 47 должностных лиц.

Выступая на заседании, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил, что проблеме финансового контроля, финансовому оздоровлению уделяется большое внимание, ибо это один из факторов инвестиционной привлекательности Дагестана, и общественно-политической стабилизации. По словам же Сергея Степашина, в Дагестане реализуется и готовится к реализации достаточно большое количество серьезных инвестиционных проектов в сферах строительства, портовой деятельности, транспортной и социальной инфраструктуры, рекреации и туризма. Соответственно, создаются десятки тысяч новых рабочих мест. По объему инвестиций на душу населения в прошлом году республика заняла 41-е место в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.