Латвию посетила группа депутатов парламента Великобритании

Рига, 25 сентября 2012, 18:07 — REGNUM  Депутатская группа парламента Великобритании по сотрудничеству с Латвией под руководством Кристофера Пинчера (Christopfer Pincher) посетила латвийский Сейм. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Сейма.

Также в состав британской делегации вошли парламентарии Пол Фарелли (Paul Farrelly) и Ангус Мак-Нейл (Angus Mac Neil).

Британские депутаты провели встречу со своими латвийскими коллегами, в ходе которой обсуждались вопросы парламентского сотрудничества и развития экономики. С латвийской стороны в этой встрече участвовали помощница председателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере, руководитель парламентской Комиссии по народному хозяйству, аграрным делам, охране среды и региональной политике Вячеслав Домбровский, а также группа депутатов по сотрудничеству с парламентами других государств под руководством Валды Лиепини.

Инесе Либиня-Эгнере, приветствуя парламентариев Соединенного Королевства в Сейме Латвии, выразила удовлетворение конструктивным и взаимовыгодным сотрудничеством обеих государств, опирающимся на взаимное понимание. Также она подчеркнула роль парламентского взаимодействия в деле построения отношений Латвии и Великобритании - добавив, что это взаимодействие можно и нужно углублять.

Либиня-Эгнере напомнила, что необходимость обмена опытом на уровне национальных парламентов подчеркивается и положениями Лиссабонского договора о внесении изменений в Договор о Европейском союзе и Договор об учреждении Европейского сообщества, подписанного странами-членами ЕС 13 декабря 2007 года.

Гостей из Великобритании познакомили с будничной деятельностью Сейма Латвии, а также с работой над актуальными законодательными актами. Британские парламентарии заинтересовались также аспектами избирательной системы Латвии и представления интересов избирателей.

В свою очередь, Вячеслав Домбровский обсудил с британцами латвийскую налоговую систему и экономическую ситуацию в государстве. Он заявил, что работа над подъемом экономики Латвии и реформами в этой сфере не была легкой, однако обеспечила стабильное основание для экономического роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.