Ульяновск принят в члены Европейского кольца городов-кузнецов

Ульяновск, 25 сентября 2012, 17:41 — REGNUM  Ульяновск стал первым городом России, принятым в члены Европейского кольца городов-кузнецов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. Решение о вступлении Ульяновска было принято в рамках Ассамблеи Европейского кольца городов-кузнецов, проходившей 21-23 сентября в Донецке. Глава Ульяновска Марина Беспалова выразила благодарность президенту Европейского объединённого кольца Гансу Альберсу и членам Ассамблеи за оказанное доверие. "Ключ к долгосрочному сотрудничеству и модернизации может быть найден через культуру. Вступление в Ассоциацию даёт нам широкие возможности для экономического, инвестиционного и культурного роста", - отметила Марина Беспалова.

По словам Ганса Альберса, Ульяновск стал первым и единственным городом на территории России, вступившим в большую и активно действующую европейскую организацию городов-кузнецов. "Уверен, это создаст дополнительные возможности для развития имиджа и официального статуса Ульяновска как европейского города", - подчеркнул господин Альберс. Также членами Ассамблеи Европейского кольца городов-кузнецов была поддержана инициатива Ульяновска о проведении презентации креативных городов-кузнецов на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Кроме того, в рамках официального визита делегации города Ульяновска были проведены переговоры с мэром города Донецка Александром Лукъянченко и достигнута договорённость о заключении соглашения с главой Ульяновска о развитии партнёрства между городами.

Напомним, членами европейского кольца городов-кузнецов являются города 15 стран, в том числе Германии, Италии, Голландии, Финляндии, Польши, Чехии, Австрии, Украины и другие. Представлять Ульяновск в Ассоциации будет руководитель кузнечного двора "Корч" Александр Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.