Шесть месяцев заключения для подполковника ВС, пытавшегося взорвать ресторан в Ереване

Ереван, 25 сентября 2012, 17:16 — REGNUM  В Ереване, в суде общей юрисдикции Аван и Нор Норк 25 сентября прошло первое заседание суда по делу подполковника ВС Армении Вардана Самвеляна, пытавшегося взорвать ресторан "Арснакар" 30 июня текущего года.

Самвеляну было выдвинуто обвинение в незаконном хранении и перевозке большого количества оружия и боеприпасов, а также в незаконном ношении холодного оружия. В обвинительной речи прокурор не поднял тему ресторана "Арснакар", не затронул причины, по которым Самвелян привез с собой в ресторан взрывчатку с детонатором, патроны и осколочные гранаты.

Подсудимый в суде признал свою вину, и суд удовлетворил ходатайство адвоката провести ускоренное судебное следствие. По данным следствия, Самвелян нашел оружие и боеприпасы во время службы в приграничной Тавушской области и содержал в своем гараже. Подполковник выразил сожаление по поводу того, что в свое время не сдал оружие в соответствующие органы. Сторона обвинения потребовала для Самвеляна шестимесячного тюремного заключения и наложении штрафа в размере 200 тыс. драмов. Следующее заседание суда, на котором будет оглашен приговор, состоится 4 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поздно вечером 30 июня подполковник ВС Армении Вардан Самвелян вошел в ресторан "Арснакар" и грозился взорвать заведение, где ранее охранниками был жестоко избит военный врач Ваге Аветян, который позднее скончался. Прибывшая на место оперативно-следственная группа около 3 часов вела с ним переговоры, в результате чего его обезвредили и задержали. В военной сумке нашли взрывчатку, патроны и гранаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail