Эксперт о заключении Василия Волги: Это может быть договоренность Януковича и Симоненко

Киев, 25 сентября 2012, 16:51 — REGNUM  ""Посадка" экс-лидера партии "Союз левых сил" Василия Волги - дело ожидаемое и предсказуемое", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 сентября, украинский политтехнолог Константин Долгов.

"Древние римляне в таких случаях задавались вопросом "кому выгодно?". Если попытаться на него ответить, то лично я вижу два возможных варианта. Это президент Украины и лидер Компартии", - отметил эксперт. "Первому вряд ли нужны серьезные конкуренты на президентских выборах, которые пройдут в 2015 году. Второму, учитывая декларируемые партией Волги "левые" идеологемы, также вряд ли нужны конкуренты на этом поле. Учитывая, что оба достаточно плотно общаются друг с другом, в их гипотетические договорённости по данному вопросу вполне можно поверить", - считает Долгов.

"Можно, конечно, поверить и в официальную версию, в то, что Волга в самом деле брал взятки и во время получения одной из них был задержан с поличным. Но лично я в подобные расклады не верю. Почему? Ну, во-первых, люди подобного уровня денег вообще в руки не берут. И уж тем более не берут взяток лично. Во-вторых, в стране, где берут почти что все, но задерживают почему-то избранных, понятие случайности отсутствует. В-третьих, человек был назначен на должность по квоте Компартии. А после задержания КПУ тут же открестилась от своего протеже, то есть просто "слила" его. Что это, простое совпадение?", - задался вопросом аналитик.

"Мог бы Волга реально претендовать на пост президента на выборах в 2015 году? Уверен, что да. Сравнительно молодой, вменяемый политик. К тому же - имперских взглядов, офицер, подводник. Человек, который после развала Союза сохранил верность присяге, отказавшись принимать её второй раз. Православный, воцерковлённый человек. Вообще Волга - человек удивительной жизненной силы. Мне доводилось с ним общаться. Уверен, что тяготы тюрьмы его не сломают. И кстати, к моменту, когда он выйдет из мест заключения, его нынешние оппоненты и недруги - не исключено - будут находиться либо на обочине общественно-политической жизни, либо там же, откуда он выйдет", - резюмировал Долгов.

Как сообщало ИА REGNUM, суд приговорил экс-лидера партии "Союз левых сил" Василия Волгу к 5 годам заключения по обвинению в покушении на получение взятки в размере 500 тысяч долларов во время работы в качестве главы Госфинуслуг Украины. Соответствующее решение суд вынес 24 сентября. Кроме того, четверо бывших подчиненных Волги получили условные сроки в рамках данного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail