Комитет по СМИ создают в Госдуме под Митрофанова: мнение (Оренбуржье)

Оренбург, 25 сентября 2012, 16:46 — REGNUM  Шеф-редактор радиостанции "Эхо Москвы в Оренбурге" Максим Курников считает, что новый комитет в Госдуме по СМИ создают под конкретного депутата. "При упоминании об Алексее Митрофанове сразу в памяти всплывает его продюсерство порнофильма", - заявил 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM журналист, комментируя ситуацию по созданию комитета по СМИ в российском парламенте.

Он полагает, что цепной реакции по созданию аналогичных комитетов в регионах не последует, поскольку в этом нет логики. Если на федеральном уровне новая структура будет заниматься внесением изменений в законодательство и регулировать деятельность средств массовой информации, то на уровне субъектов трудно представить функции комитета по СМИ. Вместе с тем, Курников уверен, что на региональном уровне имеет место создание условных комитетов под конкретных депутатов, чтобы раздать "всем сёстрам по серьгам".

Напомним, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что комитет по СМИ может быть сформирован уже 28 сентября. На пост главы комитета фракция ЛДПР внесла кандидатуру Алексея Митрофанова. Единоросы его также поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.