Энгель: Информация о "втором Нюрнберге" - клеветническая

Москва, 25 сентября 2012, 16:35 — REGNUM  Заместитель председателя международного движения "Мир без нацизма" Валерий Энгель и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод пока ничего конкретного о созданном ими альтернативном совете по правам человека сказать не могут. Они также ответили на вопрос ИА REGNUM, будет ли этот совет заниматься "вторым Нюрнбергом".

"Мне непонятен вопрос. О совете было объявлено две недели назад, и пока идёт разработка программы и работа с регионами. Две недели - это не срок, когда программа будет разработана, мы о ней объявим", - сообщил инициатор создания совета Брод.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что участник созданного Бродом альтернативного совета по правам человека Валерий Энгель выразил мнение, что сталинизм и коммунизм нуждаются в своем Нюрнбергском процессе. Энгель говорил об этом в эфире латвийской телепередачи "Вопрос пристрастием".

"О каком Нюрнберге идёт речь, я не понимаю, заявление Энгеля не слышал, и не общался с ним", - сказал Брод.

"Совет ещё не создан", - прокомментировал ИА REGNUM Энгель деятельность организации. Относительно деятельности совета Энгель посоветовал обращаться к Броду, так как он "всё это замутил".

По поводу Нюрнберга Энгель заявил, что "это абсолютно клеветническая информация, вырванная из контекста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.