С ужесточением наказания для водителей возрастут взятки - депутаты Госдумы

Москва, 25 сентября 2012, 16:12 — REGNUM  Ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде повлечет влет коррупции, обеспокоены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 сентября в ходе заседания глав комитетов Госдумы и представителей ГИБДД депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) призвал к комплексному решению проблемы вождения машин нетрезвыми водителями.

"Борьба должна вестись и с теми, кто нарушает закон, но и нужно обеспечить чистоту применения закона", - заявил парламентарий. "Если только водителей начнем сажать, привлекать и на этом закончится, то поверьте, ничего у нас не изменится - пройдет время и через год мы после еще более страшной аварии соберемся и будем ужесточать (наказание)", - сказал Соловьев.

"Повысили мы штрафы, и даже наши водители в Госдуме жаловались, что взятка выросла до 100 тыс. для того, чтобы откупиться от сотрудников в Москве", - отметил он. "Давайте тоже с коррупцией бороться", - призвал парламентарий.

С тем, что необходимо учитывать фактор коррупции, согласен и депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия"). "Нельзя не учитывать фактор коррупции", - отметил он. "Называлась цифра 100 тыс. в качестве взятки за езду в нетрезвом состоянии... Если мы будем увеличивать штраф или введем уголовную ответственность со сроками до 15 лет, то сумма взятки вырастет, будет не 100 тыс., а 300 тыс.", - обратил он внимание парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail