В Калужской области глава сельской администрации подозревается в получении взяток

Калуга, 25 сентября 2012, 16:01 — REGNUM  В Калужской области возбуждено два уголовных дела в отношении главы администрации сельского поселения "Деревня Михеево", который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщил 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Денисов.

По версии следствия, в сентябре 2012 года к главе администрации сельского поселения дважды обращался местный житель с просьбой предоставить ему справки о наличии в аренде земельного участка и о выращивании крупного рогатого скота. Чиновник согласился изготовить подложные документы и определил стоимость каждого из них в пять тысяч рублей. Факты передачи денег зафиксированы сотрудниками полиции с помощью технических средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Планируется соединение двух уголовных дел по указанным фактам в одно производство. От чиновника поступила явка с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.