В Таджикистане за годы независимости построено 1300 школ

Душанбе, 25 сентября 2012, 16:02 — REGNUM  В период независимости при поддержке государства на территории Таджикистана было построено и сдано в эксплуатацию свыше 1300 современных школ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 сентября на церемонии открытия двух новых школ в Дангаринском районе (родина президента Таджикистана. - Прим. ИА REGNUM) сообщил глава республики Эмомали Рахмон.

По его словам, за годы независимости только в Дангаринском районе было открыто 27 новых учебных заведений. Рахмон подчеркнул, что правительство намерено "в обозримом будущем во всех регионах страны построить достаточное количество учебных заведений и, учитывая рост населения страны, обеспечить потребность сферы образования в этом направлении. Более того, мы намерены с учетом наших экономических возможностей ежегодно принимать меры по повышению заработной платы учителей, улучшения их социального положения". При этом президент Таджикистана в очередной раз призвал родителей больше внимания обращать на образование своих детей. "Школа сможет добиться формирования доброго нрава, поведения и изучения наук только в том случае, если родители имеют постоянную связь со школой и серьёзным образом занимаются обучением и воспитанием своих детей", - считает Рахмон.

Напомним, что ранее президент Таджикистана указал на тот факт, что за годы независимости в стране было построено более 3 тысяч мечетей, больше, чем школ. При этом эксперты считают, что уровень образования в Таджикистане с каждым годом снижается, а усилия правительства исправить ситуацию пока не очень успешны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.