В Башкирии на дострой проблемных домов необходимо 2,5 млрд руб.

Уфа, 25 сентября 2012, 16:04 — REGNUM  В Башкирии для завершения строительства всех проблемных домов необходимо дополнительно почти 2,5 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе совещания по вопросу завершения строительства проблемных жилых домов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Колоссальные ресурсы. Мы порой ищем 1 2 миллиона рублей чтобы решить вопросы оснащения детских садов, школ, больниц. А здесь 2,5 миллиарда увели у граждан, не выполнив свои обязательства. Но мы должны найти эти деньги, для того, чтобы не оставить в беде людей, пострадавших в этой ситуации", - сказал Хамитов.

Руководитель региона отметил, что для завершения строительства 11 проблемных домов (в них почти 1.700 дольщиков), Фонду жилищного строительства выделено 1,5а миллиарда рублей и еще на эти цели требуется два миллиарда рублей. "Вот цена махинаций, которые застройщики осуществили в результате своих действий. На доводку остальных объектов по Уфе вложено около 200 миллионов рублей, в том числе 70 миллионов на компенсацию затрат по инженерным сетям. И почти полмиллиарда рублей (470 миллионов) на эти цели направила администрация города Уфы", - резюмировал президент республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.