Глава калининградской общественной организации инвалидов подозревается в неуплате 40 млн руб. налогов

Калининград, 25 сентября 2012, 15:36 — REGNUM  В Калининградской области председатель региональной общественной организации инвалидов "Асса" Валерий Анашенко подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, по предварительным данным, в результате противоправной деятельности подозреваемого в федеральный бюджет не было уплачено свыше 40 миллионов рублей.

По версии следствия, Анашенко организовал Калининградскую региональную общественную организацию инвалидов с целью интеграции инвалидов в общество, однако вопреки уставным целям, организация осуществляла коммерческую деятельность (производство и реализация полиграфической продукции), направленную на извлечение выгоды, а большинство трудоустроенных лиц с ограниченными возможностями числились в ней номинально, в производственном процессе не участвовали, выплаты им носили формальный характер.

Таким образом, по данным следствия, председатель Калининградской региональной общественной организации инвалидов, прикрываясь благими целями, незаконно использовал льготу по освобождению от уплаты НДС.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.