Ленобласть по обороту торговых сетей занимает второе место среди регионов России

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 12:26 — REGNUM  По удельному весу оборота торговых сетей в общем объёме розничной торговли за семь месяцев 2012 года Ленинградская область заняла второе место в стране. Об этом сегодня, 25 сентября, со ссылкой на информацию губернатора и правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Удельный вес оборота по торговым сетям в Ленобласти в общем объеме розничной торговли субъекта составил 37,2%.

В течение января-июля 2012 года в регионе введены новые предприятия торговли с общей площадью 13,9 тыс. кв. метров.

Розничный товарооборот торговли в Ленинградской области за семь месяцев этого года увеличился относительно того же периода годом ранее на 6,2% и достиг 127,3 млрд рублей. По объему оборота регион занимает второе место среди субъектов Северо-Запада России.

Как уточнили в пресс-службе, в структуре оборота розничной торговли региона в январе-июле 2012 года на пищевые продукты приходилось 45%, что на 2% ниже аналогичного показателя за семь месяцев прошлого года.

Относительно января-июля прошлого года оборот общепита увеличился на 4,7% и достиг 6,3 млрд рублей.

Оборот организаций оптовой торговли в области за январь-июль 2012 года составил 108,5 млрд рублей, что на 18,7% больше, чем за тот же период годом ранее. По объему оборота область заняла второе место среди субъектов Северо-Запада, значительно опередив по темпам роста аналогичные средние показатели по округу и России (1% и 8,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail