Петербургская восьмиклассница, объявленная в розыск, "находилась в компании знакомых" - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 15:26 — REGNUM  Пропавшая в Санкт-Петербурге и объявленная в розыск восьмиклассница вернулась домой. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что девочка вернулась домой днем 24 сентября и сейчас находится под присмотром родителей.

Как сообщалось ранее, в полицию обратилась мать девочки с заявлением о том, что 19 сентября 2012 года около 15:00 ее дочь ушла из дома и не вернулась. Сотрудниками полиции были организованы активные поиски девочки, ориентированы силы полицейских Фрунзенского района и также оперативников Управления уголовного розыска Главка.

Школьница, вернувшись домой, сообщила родителям, что находилась в компании своих знакомых, которых назвать отказалась.

В настоящий момент сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга направлено информационное письмо в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая 5 октября 2012 года рассмотрит вопрос по факту ухода девочки из дома, а также организации ее досуга. Кроме того, инспекторами ПДН совместно с преподавательским составом школы будут проведены профилактические беседы с учащимися.

Также разрабатывается план профилактической работы по недопущению подобных инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.