В Кемеровской области перевернулся грузовик, перевозивший 27 тонн бензина

Кемерово, 25 сентября 2012, 14:37 — REGNUM  Дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля, перевозящего 27 тонн бензина, произошло в Ижморском районе Кемеровской области. Водитель, управляя автомобилем с полуприцепом-цистерной, в которой находился бензин, не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части в кювет и опрокинулся. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе кузбасской ГИБДД, по счастливой случайности никто не пострадал. Причиной этой аварии явилось грубое нарушение Правил дорожного движения водителем грузовика.

В настоящий момент водитель привлечён к административной ответственности. С целью проведения проверки и решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя - владельца транспортного средства материалы направлены в город Новосибирск.

"Дорожно-транспортные происшествия с участием спецавтомобилей, предназначенных для перевозки легковоспламеняющихся, взрывчатых, ядовитых и других веществ, относящихся к опасным, могут иметь самые тяжёлые последствия, вплоть до настоящей локальной экологической катастрофы, - отмечают в ГИБДД, инспекторы которой регулярно проводят специализированные мероприятия, направленные на профилактику подобного рода аварий. - Некоторым нарушителям иногда всё же удаётся избежать встречи с сотрудниками Госавтоинспекции, и тогда предотвратить беду может только чудо. Так случилось в Ижморском районе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.