Губернатор Камчатки: Рыбопромышленные компании уходят с полуострова

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября 2012, 14:19 — REGNUM  Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на совещании секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева выразил серьезную обеспокоенность "уходом" рыбопромышленных предприятий из региона, и, как следствие, спадом налоговых отчислений в местный бюджет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, закон разрешил предприятиям, которые работают в прибрежной зоне, свободно регистрироваться в любых субъектах страны, без учета интересов прибрежных регионов. "В результате только за последние три года "прописку" сменили 12 камчатских компаний. За неполный 2012 год с Камчатки ушли еще 11 компаний. А ведь именно рыбопромышленные предприятия являются градообразующими для большинства камчатских прибрежных сел и поселков", - подчеркнул губернатор, предложив вернуть норму закона и закреплять квоты только за предприятиями, зарегистрированными в соответствующих прибрежных субъектах.

Еще одной проблемой в сфере рыболовства Владимир Илюхин назвал необоснованные запреты на обработку и перегрузку рыбы на промысле. Он отметил необходимость поддержать внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий соответствующие поправки в закон "О рыболовстве". Кроме того, губернатор обратил внимание участников заседания на необходимость обновления дальневосточного промыслового флота, который сегодня имеет значительный износ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.