Санкт-Петербургский горизбирком: Политические партии должны отчитаться за финансы до 30 октября

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 14:15 — REGNUM  "Все региональные отделения политических партий, зарегистрированные в Санкт-Петербургу, должны представить до 30 октября сведения о своей финансовой деятельности за 3 квартал 2012 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 сентября, в ходе совещания Санкт-Петербургской избирательной комиссии с представителями региональных политических партий на тему "Взаимодействие избирательных комиссий с политическими партиями" сказала начальник контрольно-аналитического управления аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Ирина Егорова.

"Форма предоставления утверждена - есть печатная и машиночитаемая форма отчетности. Главная задача - не нарушить срок и форму представления. В печатной форме каждая страница сведений о поступлениях и расходе средств должна быть подписана лицом, уполномоченным партией следить за финансами партии, либо бухгалтером, с указанием даты подписания. В случае изменения уполномоченного лица вы должны представить нам копию документа, в соответствии с которым уполномоченное лицо меняется на иное", - добавила Егорова.

Кроме того, Ирина Егорова отметила, что "у нас нет понятия уточненного отчета", и, если надо внести измен в ранее представленные сведения, это делается отдельным письмом с указанием изменяемых показателей и причины, по которой вносятся изменения.

Напомним, что закон, упрощающий регистрацию политических партий в РФ, президент России Дмитрий Медведев подписал 3 апреля 2012 года в ходе встречи с лидерами незарегистрированных партий. Согласно новым положениям закона, минимальная численность членов партии для регистрации снижена с 40 тысяч до 500 человек. По данный ГУ Минюста по Санкт-Петербургу на 25 сентября 2012 года в Санкт-Петербургу зарегистрировано 30 региональных отделений политических партий.

Напомним также, что контроль за предоставлением региональными отделениями политических партий ежеквартальной финансовой отчетности и соблюдением ограничений по перечислению пожертвований в партийные кассы осуществляет Санкт-Петербургская избирательная комиссия. Порядок предоставления ежеквартальной финансовой отчетности политическими партиями с принятием закона, упрощающего регистрацию политических партий, не изменился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.