В Братске загорелась кабина и салон троллейбуса (Иркутская обл.)

Иркутск, 25 сентября 2012, 14:08 — REGNUM  Сообщение о возгорании в кабине троллейбуса в городе Братске Иркутской области пришло на пульт пожарной охраны днём 25 сентября. Согласно полученной информации, водитель троллейбуса, высадив пассажиров, ехала в депо и почувствовала запах дыма. К месту ЧП приехали две автоцистерны и шесть человек личного состава из ближайшей пожарной части. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, на тот момент уже происходило открытое горение кабины и пассажирского салона. Водитель и начальник троллейбусного депо, который также находился в троллейбусе во время произошедшего, до приезда бойцов боролись с пламенем с помощью огнетушителей.

Пожар локализовали в течение двух минут, чуть позже окончательно ликвидировали. По предварительной версии, причина воспламенения водительской кабины - короткое замыкание электропроводки. Однако окончательные данные о ней, также как и сумму ущерба и возможное виновное лицо, будут установлены специалистами Отдела надзорной деятельности в течение десяти дней.

Момент возгорания троллейбуса (ещё до приезда пожарных) был запечатлён на камеру мобильного телефона проезжавшими в это время на дороге жителями северного города. Короткое видео выложено на сайт "YouTube" пользователем Доктор До. В 34-секундном ролике видно, как водитель и начальник депо тушат огонь в троллейбусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.