Невозможно навязать решение сирийского кризиса извне - глава МИД Китая

Весь мир, 25 сентября 2012, 13:50 — REGNUM  Политический диалог является единственным способом разрешения кризиса в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ян Цзечи в ходе встречи в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН со спецпредставителем ООН и ЛАГ в Сирии Лахдаром Брахими, сообщает 25 сентября сирийское государственное агентство SANA.

Как отметил он, Пекин занимает активную, объективную, справедливую и ответственную позицию в отношении сирийского конфликта и прилагает все усилия для активизации диалога между его сторонами.

Цзечи вновь подтвердил, что урегулирование кризиса должно быть в руках самого сирийского народа, и невозможно навязывать ему решение извне. По его словам, Китай поддерживает миссию Лахдара Брахими, нацеленную на достижение мирного разрешения кризиса.

В свою очередь, Брахими проинформировал главу МИД Китая о последних событиях в Сирии. Он выразил благодарность за прилагаемые Пекином усилия по поддержке его миссии и заверил, что будет и впредь координировать свои действия с Китаем и другими странами, заинтересованными в мирном урегулировании сирийского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail