В Перми инвалида оставляют зимовать в доме со сквозной дырой на улицу

Пермь, 25 сентября 2012, 13:37 — REGNUM  Инвалид I группы из поселка Архиерейка Мотовилихинского района г. Перми вынуждена жить в квартире со сквозной дырой на улицу. Её дом признан непригодным для проживания ещё в 2002 году, но в очередь на расселение не поставлен, и когда это случится, никто не знает. О сложившейся ситуации корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, куда женщина обратилась за помощью.

"Самое интересное, что до конца не ясно - кто сейчас несет ответственность за данный многоквартирный дом. Он принадлежал совхозу "Мотовилихинский" (сейчас ТОО "Мотовилихинский"), который ещё в 1998 году обратился в администрацию района с просьбой принять здание в муниципальную собственность, и с тех пор его обслуживанием не занимается. По непонятным причинам, передачи не произошло, волокита продолжается больше 10 лет. В 2010 году жители получили ответ из администрации г. Перми о том, что дом находится в оперативном управлении жилищной службу Мотовилихинского района, а по его передаче в муниципальную собственность идут суды", - пояснили в пресс-службе омбудсмена.

Состояние дома крайне плачевное: венцы сруба разрушены, проводка ветхая, пожароопасная, крышу не ремонтировали и в любой момент возможно её обрушение. Жительница дома также уточнила, что ТОО "Мотовилихинский", в чьем бессрочном пользовании по-прежнему находится земля, на которой стоит дом, отдало часть территории третьему лицу. Новый пользователь требует снести сараи для дров, относящиеся к дому, где есть только печное отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.