Глава Еврейской АО: Без создания условий для достойной жизни дальневосточников ничто не сдвинется с места

Якутск, 25 Сентября 2012, 13:35 — REGNUM  

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял участие в заседании межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Дальний Восток и Забайкалье". Совещание прошло во Владивостоке. В работе ассоциации приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти всех дальневосточных территорий, а также представители крупных предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО. Главной целью заседания стала выработка конкретных предложений к предстоящему заседанию Президиума Госсовета Российской Федерации. Известно, что его проведение планируется в ноябре и будет посвящено теме социально-экономического и демографического развития Сибири и Дальнего Востока на основе реализации долгосрочных государственных программ.

"Заседание рабочей группы в Благовещенске, теперь заседание межрегиональной ассоциации во Владивостоке - серия таких встреч в рамках подготовки Президиума Госсовета, думаю, и это не последнее обсуждение темы, - всё это направлено на изучение сегодняшней ситуации огромной российской территории, ещё больше привлёкшей внимание после саммита АТЭС, - прокомментировал итоги заседания Александр Винников. - Мы сейчас обсуждаем возможные варианты экономической и социальной жизни на Дальнем Востоке в ближайшей и дальней перспективе. Речь идёт не о констатации проблем развития, а о предложениях по самому развитию. Всем руководителям хотелось бы быстрых решений и финансовых потоков, того, без чего невозможен толчок в развитии. Но понимаем, что главное в этом - продуманная стратегия, чтобы деньги, если они будут вкладываться, а это обязательно произойдёт, - точно попадали в цель и работали на общую идею развития нашей территории. Ясно, что без создания условий для достойной жизни граждан на Дальнем Востоке ничто не сдвинется с места".

В ходе заседания межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Дальний Восток и Забайкалье" был разработан пакет предложений правительству РФ, в котором содержатся идеи создания на территории Дальнего Востока и Забайкалья особых условий хозяйствования с предоставлением "налоговых каникул" и возможностью беспошлинного ввоза высокотехнологичного оборудования, предложения по развитию транспортной инфраструктуры, учитывающей увеличивающуюся пропускную способность Транссиба и БАМа, реконструкции автомобильных дорог. Обращено внимание на необходимость снижения в условиях конкуренции влияния на бизнес транспортных и энергетических тарифов, либерализацию законодательства в сфере недропользования. Социальный блок предложений касается вопросов демографии, закрепления молодых кадров и создания комфортных условий жизни для жителей всего Дальневосточного округа.

Кроме того, во Владивостоке Александр Винников принял участие в первом совместном заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В ходе совещания обсуждены вопросы развития электроэнергетики в Дальневосточном федеральном округе, подготовки регионов Дальнего Востока к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов. Также участники совместного заседания Совета и Коллегии рассмотрели ход выполнения поручений президента РФ на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?