В музее "Царское Село" готовы выдать спиленный крест, только не знают кому - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 13:33 — REGNUM  В Государственном музее-заповеднике "Царское село" сообщают, что срубленный на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского крест в Александровском парке Царского села был установлен самовольно семь лет назад. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы музея.

В музее сообщили, что крест был установлен без всяких согласований с районной администрацией, музеем и КГИОП. В музее сообщили, что этот объект не охранялся, поскольку был установлен неизвестными и без согласований.

"По нашим сведениям, могилы Распутина на этом месте нет. Как известно из истории, прах "старца" в итоге был сожжен и развеян", - пояснили в музее. В ГМЗ "Царское село" также сообщили, что готовы отдать крест тем, кто предъявит на него права.

Напомним, что сегодня информационный портал города Пушкина распространил информацию о том, что в Пушкинском районе Санкт-Петербурга был спилен поклонный крест на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского. "24 сентября в Александровском парке Царского Села был спилен поклонный крест на месте храма во имя преп.Серафима Саровского, в крипте которого в декабре 1916 года было погребено тело убиенного Григория Ефимовича Распутина", - сообщает портал. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что по факту спиливания креста начата проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.