Житель Югры осужден пожизненно за убийство 3 человек

Ханты-Мансийск, 25 сентября 2012, 13:06 — REGNUM  Суд Ханты-Мансийского автономного округа вынес приговор в отношении жителя поселка Ваховск Нижневартовского района Михаила Цупикова, обвиняемого в убийстве трёх человек. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в июне 2011 года братья Цупиковы решили похитить денежные сбережения знакомых, проживающих в одном из родовых угодий Нижневартовского района. Прибыв на место, Михаил Цупиков похитил из избы потерпевших карабин и охотничье ружье, а также боеприпасы к оружию и предложил брату совершить убийство всех присутствующих.

Реализуя свой план, Михаил Цупиков, находясь возле бани, произвел прицельный выстрел из карабина в одного из потерпевших. После этого забежал в избу, где выстрелил еще в двух лиц. В результате огнестрельных ранений смерть потерпевших наступила мгновенно.

Затем братья похитили имущество одного из потерпевших, завладев его моторной лодкой. Затем братья погрузили трупы в лодку и скинули их в реку.

Суд приговорил Михаила Цупикова к пожизненному лишению свободы, а его брата - к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.