Нефтяные компании Югры нуждаются в дополнительных инвестициях: губернатор

Ханты-Мансийск, 25 сентября 2012, 12:57 — REGNUM  Работающие в Югре нефтяные компании приступили к освоению трудноизвлекаемых запасов, но для эффективной организации работы требуется привлечение дополнительных инвестиций в разработку и внедрение инновационных технологий и техники. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На территории Югры проводятся работы, направленные на повышение эффективности использования ресурсной базы. Так, за первое полугодие 2012 года на разрабатываемых месторождениях было реализовано свыше 9.700 проектов для повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти. Это на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению губернатора, эти объемы должны быть увеличены. История разработки недр автономного округа показывает, что возможен более высокий процент охвата фонда скважин эффективными методами увеличения нефтеотдачи.

Напомним, для привлечения дополнительных инвестиций в ТЭК и стимулирования ввода новых месторождений в разработку в 2010 году правительство Югры приняло пакет налоговых преференций для нефтяников.

Отметим, что суммарные извлекаемые запасы месторождений и залежей, которые не были введены в разработку в Югре, составляют свыше 3,7 млрд тонн. По словам губернатора, это значительные резервы для поддержания нефтедобычи в Югре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail