Судам могут предоставить возможность ускоренного рассмотрения "антирелигиозных" дел

Москва, 25 сентября 2012, 12:49 — REGNUM  Законопроект, направленный на пресечение разжигания межрелигиозной напряженности в интернете, готовит вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 сентября, в связи с обсуждением заявления по защите религиозных чувств граждан России Железняк напомнил, что в Госдуме готовятся поправки, которые позволят эффективно пресекать преступления, направленные на разжигание межрелигиозной напряженности.

"Соответствующие поправки в законы мы с коллегами из других фракций внесем на рассмотрение Госдумы в самое ближайшее время", - заверил вице-спикер Госдумы.

"Мы также должны повысить эффективность правоприменения для своевременного блокирования противоправных материалов в информационных сетях", - уверен парламентарий. "Повышение ответственности распространителей запрещенной информации должно сопровождаться такими же серьезными требованиями к тем, кто должен стоять на страже государственных и общественных интересов", - добавил он.

Железняк считает, что "суды должны иметь возможность ускоренного рассмотрения такого рода дел для пресечения распространения противоправного и экстремистского контента в сети". "Также мы рассчитываем на повышение социальной ответственности участников медиаотрасли и организаций саморегулирования", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail