ДТП в состоянии алкогольного опьянения могут приравнять к умышленному убийству

Москва, 25 сентября 2012, 12:38 — REGNUM  Санкции за ДТП, связанное с гибелью двух и более человек и совершенное водителем в состоянии алкогольного опьянения, необходимо приравнять к умышленному убийству. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 сентября такое мнение высказала глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Она считает, что санкции за ДТП, связанное с гибелью двух и более человек и совершенное водителем в состоянии алкогольного опьянения, необходимо приравнять к умышленному убийству, что составляет от 5 до 15 лет лишения свободы.

Если водитель лишен прав за вождение в пьяном виде, то в случае его задержания при управлении транспортным средством вне зависимости от его состояния должна наступать уголовная ответственность, заявила глава комитета Госдумы.

"Необходимо также исключить возможность примирения сторон и освобождения от уголовной ответственности по ДТП, связанных с причинением тяжких телесных повреждений", - подчеркнула депутат.

"Если водитель лишен прав за вождение в пьяном виде, то в случае его повторного задержания при управлении транспортным средством вне зависимости от его состояния, должна наступать уголовная ответственность - принудительные работы", - сказала Яровая.

Кроме того, депутат считает неправильным вести речь только о состоянии алкогольного опьянения. "В состояние наркотического опьянения водитель представляет не меньшую угрозу, чем пьяница", - уверена глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.