Таджикистан и Великобритания намерены привлечь Афганистан в региональные проекты

Весь мир, 25 сентября 2012, 12:29 — REGNUM  В Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с высокопоставленным чиновником британского МИДа баронессой Саидой Варси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана, встреча состоялась в рамках участия Зарифи в работе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 24 сентября.

В ходе встречи были обсуждены вопросы и перспективы развития двусторонних отношений. "Стороны также обменялись мнениями по вопросам регионального сотрудничества в различных областях, в частности, привлечения Афганистана к реализации инфраструктурных проектов и программ регионального значения. Зарифи пригласил баронессу Варси посетить Таджикистан с рабочим визитом", - сообщил источник.

В тот же день глава МИД Таджикистана провел встречу с заместителем Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо. В ходе встречи стороны обсудили вопросы и перспективы развития сотрудничества Таджикистана с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам. По информации таджикского МИДа, стороны обменялись мнениями по вопросам эффективного осуществления резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о Международном годе водного сотрудничества (2013), одобренной по инициативе Таджикистана. У Хунбо отметил важность и своевременность инициатив Таджикистана в водных вопросах и выразил готовность к содействию в продвижении реализации Международного года водного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.