Энергетики оставили юг Санк-Петербурга на время без воды

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 12:19 — REGNUM  Южная водонапорная станция была обесточена 24 сентября в 23.15 в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 сентября, в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", в результате остановились три из четырех работающих насосов, резко снизилось давление воды в сети, что привело к остановке Рыбацкой и Фрунзенской насосных станций.

Как уточнили в пресс-службе, из-за перебоев с энергоснабжением жители южных районов города в течение короткого времени могли испытывать проблемы с водоснабжением. После перехода Южной водонапорной станции на резервный фидер и запуска Рыбацкой и Фрунзенской насосных станций водоснабжение возобновилось в штатном режиме.

Филиал "Кабельные сети" ОАО "Ленэнерго" подтвердил сбой в энергоснабжении Южной водопроводной станции.

"Через несколько минут, в 23.20, персонал Южной водопроводной станции вновь запустил оборудование, переключив его на резервный фидер. С восстановлением нормального режима работы ЮВС была запущена сначала Рыбацкая насосная станция, а затем, в 23.40, - Фрунзенская насосная станция", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.