Глава представительства ЕС в Азербайджане: "Дело Сафарова осталось в прошлом"

Ереван, 25 сентября 2012, 12:15 — REGNUM  Руководитель представительства ЕС в Азербайджане, посол Роланд Кобия прокомментировал журналистам в Баку резолюцию Европейского парламента по делу осужденного в Венгрии на пожизненное заключение офицера Рамиля Сафарова, экстрадированного и помилованного в Азербайджане.

Посол заявил журналистам, что Европейский парламент, как абсолютно независимая организация, имеет право выражать свое мнение по поводу того или иного вопроса. "Иногда мы разделяем мнение Европарламента, иногда нет. Дело Рамиля Сафарова уже в прошлом, мы должны смотреть в будущее", - сказал он, сообщает АПА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Европарламент 13 сентября принял резолюцию, в которой выразил сожаление по поводу помилования и "героизации" в Азербайджане азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, эсктрадированного на родину из Венгрии, где он в 2004 году жестоко убил армянского офицера и был осужден за это на пожизненное заключение. Депутаты Европарламента опасаются, что это может еще больше обострить напряженность в отношениях между Азербайджаном и Арменией и поставить под угрозу "все процессы по мирному урегулированию". Как заявили они, "разумное разочарование в Азербайджане и Армении" в связи с отсутствием существенного прогресса в мирном процессе по Нагорному Карабаху "не оправдывает ни актов мести, ни бесполезные провокации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.