Соратник Януковича: Именно коммунисты развалили и разворовали Украину

Киев, 25 сентября 2012, 12:12 — REGNUM  "Конфликт между Компартией и националистами из "Свободы" имеет предвыборный характер. После выборов идеологический спор между политсилами относительно трактовки законности расстрелов войсками НКВД воинов ОУН-УПА будет полностью исчерпан", - заявил сегодня, 25 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Виктор Турманов.

"На Украине сегодня в самом разгаре предвыборная кампания, поэтому коммунисты говорят - так, а свободовцы - по другому. Пройдет избирательная кампания, все кончится. Но выборы - выборами, а жизнь должна продолжаться, экономика не должна страдать от политических конфликтов. Сегодня есть четкая позиция президента Украины Виктора Януковича: выборы - выборами, но экономика должна развиваться. Сегодня у нас предвыборная кампания, политики начинают искать недостатки в конкурентах. Коммунисты много обещают. Сегодня они обещают вернуть страну народу: бесплатное образование, бесплатную медицину - все. Напомню, в первом парламенте независимой Украины народ доверил им уже власть, и КПУ получила 239 мандатов. В первые годы независимости Украины государственное имущество просто разворовывалось. Я хочу им задать вопрос: где тогда были коммунисты? Почему не выполнили свои обещания, развалили и разворовали страну? А теперь они хотят вернуть страну народу", - считает Турманов.

Он также отметил, что идея запрета коммунистической идеологии, предложенная представителем администрации президента Анной Герман может быть рассмотрена новым составом парламента. "Рассмотрение законопроекта о запрете коммунистической идеологии Анны Герман будет зависеть от того, каким будет новый состав парламента. Если этот законопроект будет внесен на голосование, тогда и будем его обсуждать, а пока это всего лишь заявление. Перед голосованием за законопроект, он сначала проходит стадию обсуждения в парламентских фракциях", - сказал Турманов. По мнению народного депутата, заявление Евгения Царькова не приведет к обострению социальной обстановки в стране с последующим противостоянием. "Нет, это просто предвыборный PR, от которого все уже устали. Это все прекратится после 28 октября",- подытожил Турманов.

Как сообщало ИА REGNUM, народный депутат из фракции Коммунистической партии Украины Евгений Царьков в ходе полемики на одном из телеканалов Украины вечером 21 сентября, дискутируя с представителями националистической партии "Свобода" заявил: "Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло". Об этом общественности сообщила одна из участниц программы, народный депутат от "оранжевой" фракции "НУ-НС" Ирина Геращенко. Чиновник администрации Януковича, советник президента Украины Анна Герман после этого заявила, что намерена инициировать запрет коммунистической идеологии. "Когда я сегодня услышала, что "мы вас мало стреляли", я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии", - сказала она. Сам Царьков позже так пояснил произошедшую ситуацию: "С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил "мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало". Я же, обращаясь к "свободовцу" Игорю Мирошниченко, сказал следующее: "Мало НКВД вас давило". И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов