Выяснить причины побега воспитанников из подмосковного детдома просят губернатора

Красногорск, 25 сентября 2012, 12:07 — REGNUM  Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернатору Московской области Сергею Шойгу и прокурору области Александру Аникину по факту массового побега детей из детского дома в Реутове, сообщила 25 сентбяря пресс-служба Астахова.

Всех детей, которые сбежали накануне в подмосковном Реутове, нашли в поместили в Егорьевский детский дом, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Валерия Андреева.

Ранее сообщалось, что восемь воспитанников детского дома в Реутове сбежали из-за нежелания переезжать в аналогичное учреждение в Егорьевске. Как отмечают в пресс-службе детского омбудсмена России, в январе этого года сотрудники Реутовского детдома обратились к волонтерам и общественности с просьбой спасти учреждение от реорганизации. Детский дом в Реутове планировали реорганизовать, поскольку в нем осталось всего 12 детей и работало 30 воспитателей. По предварительным данным, недовольство реорганизацией и перездом детей выражали именно воспитатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.