В Санкт-Петербурге раскрыто убийство 7-летней давности

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 11:56 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска раскрыто тяжкое преступление, совершенное в 2005 году в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга: неизвестные преступники убили сторожа одной из фирм и совершили хищение имущества. Об этом сегодня, 25 сентября, корреспонденту иа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как напомнили в пресс-службе, 22 июля 2005 года в городе Ломоносове на территории одного из ООО был убит 32-летний сторож. В ходе реализации оперативной информации и проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий был задержан 36-летний гражданин, без определенного места жительства и занятий, ранее трижды судимый. Он был изобличен в том, что в период в ночь с 21 на 22 июля 2005 года совместно с неустановленным преступником, проник на территорию ООО, где молотком нанес несколько ударов по голове 32-летнему сторожу, после чего задушил его и, забрав ключи от служебных помещений, совершил хищение домашнего кинотеатра, двух калькуляторов, мобильного телефона на общую сумму 20 300 рублей и с места происшествия скрылся.

Сотрудниками полиции приняты меры к розыску и задержанию соучастника этого преступления.

Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ ("Убийство"), ст. 162 ч. 4 УК РФ ("Разбой"). Задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.