Оппозиция: Стремление представителей власти запретить коммунизм на Украине нельзя воспринимать всерьез

Киев, 25 Сентября 2012, 11:24 — REGNUM  "Партия регионов может уже сейчас запретить коммунистическую идеологию, не дожидаясь пока советник президента Украины Анна Герман попадет в Верховную Раду", - заявил 25 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины от фракции "БЮТ-Батькивщина" Александр Сочка, комментируя реакцию Герман на скандал между депутатом от Коммунистической партии Украины Евгением Царьковым и представителем партии "Свобода" Игорем Мирошниченко.

По мнению политика, стремление Анны Герман запретить коммунизм не стоит воспринимать всерьез, "поскольку КПУ и Партия регионов родственные политические силы". "Люди разыгрывают между собой какую-то партию. Коммунисты - это та же самая Партия регионов. У них даже общий электорат. Мы это видим по тенденциям, которые сейчас происходят, и это подтверждают социологи - сейчас у них электорат перетекает к коммунистам, когда-то от коммунистов перетек к Партии регионов. Поэтому, когда Анна Герман, один из действующих руководителей администрации президента Януковича, заявляет о том, что она каким-то образом будет инициировать законопроект о запрете коммунистической идеологии, то я хочу напомнить госпоже Герман, о том, что у фракции Партии регионов уже практически 200 человек в Верховной раде, а с "тушками" даже больше. В целом они владеют абсолютным большинством в Верховной раде, и на сегодняшний день Анна Герман может без коммунистов, представленных в парламенте, принять закон о запрете коммунистической идеологии. Для этого не нужно долго ждать. Если ее это действительно возмутило, то пусть она сходит к своему шефу, а именно он дает команды своей фракции в Верховной раде, и пусть он поможет принять этот законопроект", - заявил Сочка.

Он подчеркнул, что своим заявлением Евгений Царьков доказал, что современные коммунисты недалеко ушли от своих советских предков. "То, что произошло непосредственно в программе, только подтверждает всю циничность и брутальность современных коммунистов, и в частности господина Царькова, который оказался таким же негодяем, как и его предшественники", - отметил Сочка.

Напомним, народный депутат из фракции Коммунистической партии Евгений Царьков в ходе полемики на одном из телеканалов Украины вечером 21 сентября, дискутируя с представителями националистической партии "Свобода" заявил: "Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло". Об этом общественности сообщила одна из участниц программы, народный депутат от "оранжевой" фракции "НУ-НС" Ирина Геращенко. По словам Геращенко, фраза коммуниста вызвала возмущение в студии. Позже сам Царьков пояснил произошедшую ситуацию. "С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил "мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало". Я же, обращаясь к "свободовцу" Игорю Мирошниченко, сказал следующее: "Мало НКВД вас давило". И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?" - пояснил коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС