Оппозиция: Стремление представителей власти запретить коммунизм на Украине нельзя воспринимать всерьез

Киев, 25 сентября 2012, 11:24 — REGNUM  "Партия регионов может уже сейчас запретить коммунистическую идеологию, не дожидаясь пока советник президента Украины Анна Герман попадет в Верховную Раду", - заявил 25 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины от фракции "БЮТ-Батькивщина" Александр Сочка, комментируя реакцию Герман на скандал между депутатом от Коммунистической партии Украины Евгением Царьковым и представителем партии "Свобода" Игорем Мирошниченко.

По мнению политика, стремление Анны Герман запретить коммунизм не стоит воспринимать всерьез, "поскольку КПУ и Партия регионов родственные политические силы". "Люди разыгрывают между собой какую-то партию. Коммунисты - это та же самая Партия регионов. У них даже общий электорат. Мы это видим по тенденциям, которые сейчас происходят, и это подтверждают социологи - сейчас у них электорат перетекает к коммунистам, когда-то от коммунистов перетек к Партии регионов. Поэтому, когда Анна Герман, один из действующих руководителей администрации президента Януковича, заявляет о том, что она каким-то образом будет инициировать законопроект о запрете коммунистической идеологии, то я хочу напомнить госпоже Герман, о том, что у фракции Партии регионов уже практически 200 человек в Верховной раде, а с "тушками" даже больше. В целом они владеют абсолютным большинством в Верховной раде, и на сегодняшний день Анна Герман может без коммунистов, представленных в парламенте, принять закон о запрете коммунистической идеологии. Для этого не нужно долго ждать. Если ее это действительно возмутило, то пусть она сходит к своему шефу, а именно он дает команды своей фракции в Верховной раде, и пусть он поможет принять этот законопроект", - заявил Сочка.

Он подчеркнул, что своим заявлением Евгений Царьков доказал, что современные коммунисты недалеко ушли от своих советских предков. "То, что произошло непосредственно в программе, только подтверждает всю циничность и брутальность современных коммунистов, и в частности господина Царькова, который оказался таким же негодяем, как и его предшественники", - отметил Сочка.

Напомним, народный депутат из фракции Коммунистической партии Евгений Царьков в ходе полемики на одном из телеканалов Украины вечером 21 сентября, дискутируя с представителями националистической партии "Свобода" заявил: "Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло". Об этом общественности сообщила одна из участниц программы, народный депутат от "оранжевой" фракции "НУ-НС" Ирина Геращенко. По словам Геращенко, фраза коммуниста вызвала возмущение в студии. Позже сам Царьков пояснил произошедшую ситуацию. "С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил "мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало". Я же, обращаясь к "свободовцу" Игорю Мирошниченко, сказал следующее: "Мало НКВД вас давило". И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?" - пояснил коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.