Муфтий Москвы и Чувашии: Провокацию, которая катится по миру, нужно пресекать буквой закона

Москва, 25 сентября 2012, 11:20 — REGNUM  Заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Москвы, Центрального региона России и Чувашии Альбир Крганов считает, что провокации религиозного характера нужно жёстко пресекать "буквой закона". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в Чувашии на заседании республиканского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями. "Борьба с проявлениями экстремизма, радикализма - это очень важное направление. Нужно это пресекать. И та тенденция, провокация, которая сегодня катится по миру, когда мы помним, что произошло в Храме Христа Спасителя, и последний фильм, кощунственный по отношению к верующим людям, в отношении к мусульманам и людям других конфессий, конечно, здесь нужно буквой закона жёстко это пресекать. Когда у человека не работает его совесть, культура, воспитанность, то закон должен его остановить", - заявил, в частности, муфтий Альбир Крганов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2012 года пять представительниц российской панк-группы Pussy Riot в ярких платьях и масках-балаклавах вошли в храм Христа Спасителя в Москве и под фонограмму осуществили действия, названные "панк-молебном", прямо на амвоне - месте в храме, куда вход женщинам запрещен церковными правилами. Видео с акцией было выложено в интернете и вызвало серьезный общественный резонанс. Трое из пяти участниц панк-группы были задержаны, в отношении них было заведено уголовное дело. Хамовнический суд Москвы 17 августа признал участниц группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды (ст. 213, ч.2 УК РФ) и назначил каждой из них наказание в виде двух лет лишения свободы.

Напомним, 11 сентября в интернете появился фильм "Невинность мусульман", подготовленный в США и оскорбляющий, по мнению сторонников ислама, пророка Мухаммеда. По данным СМИ, он спровоцировал массовые акции против диппредставительств США во многих мусульманских странах. В ходе атаки на консульство США в ливийском Бенгази был убит посол США. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли около 50 человек. На фоне непрекращающихся акций протеста против снятого в США антиисламского фильма разгорелся новый скандал, вызванный публикацией во французском журнале карикатур на пророка Мухаммеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail