В Калужской области предусмотрят дополнительные соцгарантии для переселенцев

Калуга, 25 сентября 2012, 11:04 — REGNUM  Целевые проекты переселения граждан в калужский регион отныне будут взаимосвязаны с развитием конкретных отраслей экономики, а также с поддержкой определенных категорий переселенцев, например, врачей-специалистов, инженеров, строителей, студентов, заявила министр труда, занятости и кадровой политики области Ирина Подковинская, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам калужского министра, по внесенных указом президента РФ изменений в программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и в целях создания благоприятных условий для соотечественников в области планируется предусмотреть дополнительные социальные гарантии и меры социальной поддержки.

Так, в 2013 году на реализацию программы из областного бюджета предполагается выделить 4,5 млн рублей (при планируемой численности переселенцев 4800 человек). Ожидаемый объем субсидии из федерального бюджета на эти цели составит около 27 млн рублей.

Учитывая растущую потребность региона в квалифицированных кадрах, губернатор области Анатолий Артамонов рекомендовал главам муниципальных образований активно включиться в формирование заявок на участие в программе. При этом особое внимание губернатор обратил на активизацию работы, как с местным населением, так и с гражданами, приезжающими в регион из стран СНГ, по воспитанию толерантного отношения друг к другу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.