Тюменские прокуроры пресекли более 2 тыс. нарушений в сфере оплаты труда

Тюмень, 25 сентября 2012, 11:07 — REGNUM  С начала 2012 года в сфере оплаты труда прокурорами Тюменской области выявлено свыше 2 тыс. нарушений закона. Для их устранения внесено 120 представлений, 40 протестов, в суды направлено свыше 1 тыс. исков о взыскании задолженности по заработной плате, объявлено 66 предостережений. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По актам прокурорского реагирования 84 лица привлечены к дисциплинарной, а 57 - к административной ответственности. Пять руководителей предприятий лишились должностей за невыплату заработной платы.

В результате мер, принятых прокуратурой Тюменской области совместно с органами власти, контролирующими органами, погашена задолженность по зарплате в сумме более 52 млн руб.

Вместе с тем, особую озабоченность прокуроров области вызывает наличие долгов по оплате труда на предприятиях-банкротах. В настоящее время различные процедуры банкротства введены в отношении 20 организаций, задолженность по зарплате перед работниками которых составляет свыше 26 млн руб.

Достаточно острым остается вопрос с погашением долгов по заработной плате в организациях, которые длительное время по разным причинам не осуществляют свою финансово-хозяйственную деятельность.

В этой связи прокуратуре Тюменской области выработан ряд мер, направленных на ликвидацию имеющихся и предотвращение появления новых долгов по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail