В Оренбуржье поддерживают принципиально суровые наказания за езду в пьяном виде

Москва, 25 сентября 2012, 11:07 — REGNUM  "Выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева выразило то, что уже давно представляет собой концентрацию возмущения в народе. Гибель людей не просто в мирное время, а среди совершенного спокойствия без ощущения страха, осторожности в предчувствии беды", - заявил 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM председатель Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Владимир Канюков, комментируя предложение председателя Правительства РФ по ужесточению наказания в отношении нетрезвых водителей.

Канюков считает, что слагающие трагедии (ДТП) состоят из нескольких позиций: во-первых, превышения скорости, алкогольного опьянения, недостаточной квалификации, бравады (особенно на престижных автомобилях) со стороны водителей, а во-вторых, поведения пешеходов - порой не менее вызывающего, неосторожного, пренебрегающего элементами пассивной предосторожности.

"К сожалению, некоторые родители уже малышам передают эту самоуверенность при переходе через дорогу, порой неуместную шаловливость или даже вызывающее пренебрежение к соблюдению соответствующих правил", - подчеркнул председатель Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области.

Одновременно он акцентировал внимание ещё на одном аспекте - дорогах: "Здесь надо остановиться и на качестве покрытия, и на узких дорогах, не позволяющих порой проехать без риска совершить какое-то дорожно-транспортное происшествие".

Аспектом совершенно непонятным, но имеющий юридическую подоплёку, Владимир Канюков назвал тот случай, когда погибают от столкновения с автомобилем. В частности, 22 сентября в Москве нетрезвый водитель сбил насмерть семь человек, а ответ - максимум девять лет. "Здесь конечно необходима и юридическая коррекция, - уверен председатель Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области. - И только максимально принципиально суровый подход может предотвратить гибель людей на дороге!".

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание за ДТП, совершаемое в состоянии алкогольного опьянения. Предложение прозвучало после ДТП на Минской улице в Москве, когда автомобиль на большой скорости врезался в остановку. В результате погибли семь подростков. Известно, что за рулём находился водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.