Губернатор Ленобласти и лидер профсоюзов обсудили трехторонее соглашение на 2013 года

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 10:51 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с председателем Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимиром Дербиным. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона.

В ходе общения обсуждался вопрос подписания трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате на 2013 год. Владимир Дербин отметил, что в предыдущие годы соглашение добросовестно исполнялось всеми сторонами - властью, профсоюзами и работодателями.

Как уточнили в пресс-службе, на 2013 год будет подготовлен аналогичный документ - планируется, что минимальная заработная плата в области в следующем году составит 7800 рублей. "Социальная обстановка в Ленинградской области стабильная, безработица по европейским меркам минимальная", - рассказал Дербин.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил важность трехстороннего соглашения для Ленинградской области. "У нас общие стратегические цели - повышение уровня жизни населения, рост реальных доходов жителей области. С вашей стороны нам важен контроль за исполнением соглашения", - рассказал губернатор.

По его словам, до конца года Министерство регионального развития России прогнозирует рост средней заработной платы в регионе до 32 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.