Санкт-Петербург: На месте храма, где похоронен Григорий Распутин, спилен поклонный крест

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 10:52 — REGNUM  В Пушкинском районе Санкт-Петербурга спилен поклонный крест на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского. Об этом сообщает сегодня, 25 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на городской портал.

Портал сообщает, что "24 сентября в Александровском парке Царского Села был спилен поклонный крест на месте храма во имя преп.Серафима Саровского, в крипте которого в декабре 1916 года было погребено тело убиенного Григорий Ефимовича Распутина". Местный житель обнаружил это около 18 часов и по телефону сообщил о случившемся заинтересованным лицам из числа православной общественности и вызвал полицию.

По его словам, был не только спилен сам крест, но и разрушен сруб, в котором он был установлен. Иконы, бывшие при кресте, похищены. На месте преступления обнаружены следы попытки поджога: охотничьи спички и тара от воспламеняющейся жидкости, бревна частично обгорели.

Прибывшие на место преступления сотрудники Пушкинского РУВД произвели необходимые следственные действия. Крест передан на хранение в службу охраны ГМЗ "Царское Село".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail