"Сахалин Энерджи" планирует увеличить выплаты в бюджет на $440 млн

Южно-Сахалинск, 25 сентября 2012, 10:45 — REGNUM  Компания "Сахалин Энерджи" перечислит России по итогам 2012 финансового года на 440 миллионов долларов больше, чем планировалось ранее. Общая сумма (свыше 2,2 миллиарда долларов) будет практически в два раза превышать отчисления за 2011 год. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщил на проходящей в Южно-Сахалинске конференции "Нефть и газ Сахалина" главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Андрей Галаев.

По его словам, столь значительное увеличение поступлений России происходит благодаря тому, что компания вышла на раздел продукции раньше запланированного (в марте 2012 года). С этого момента в дополнение к тем платежам, которые "Сахалин Энерджи" осуществляла в бюджеты всех уровней ранее, компания стала отчислять прибыльную долю продукции, а в 2013 году перечислит по итогам финансового года налог на прибыль. В соответствии с Соглашением о разделе продукции, на основе которого работает компания, этот налог исчисляется по ставке 32%. При существующем уровне цен на нефть его размер составит по крайней мере 440 миллионов долларов. Всего за период работы компании сумма, направленная ею в российские бюджеты, достигнет на конец текущего года уже порядка 5 млрд долларов.

Как отметил Андрей Галаев, одна из стратегических перспектив развития "Сахалин Энерджи" - строительство третьей технологической линии завода СПГ. Компания также работает над предварительным проектом освоения Южно-Пильтунского участка. Этот проект ранее не входил в планы разработки. Окончательное решение по этим вопросам должны принять акционеры компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.