В Казани будут судить подростков, грабивших товарищей

Москва, 25 сентября 2012, 10:41 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану сообщает о передаче в суд уголовного дела, возбужденного в отношении 15-летнего и трех 16-летних казанских подростков. Все они обвиняются в кражах и грабежах.

По версии следствия, в феврале двое подростков, взломав входную дверь квартиры своего одноклассника, проживавшего в Казани на улице Татарстан, похитили из нее вещи на сумму 11 тысяч рублей. Затем, позвав с собой 15-летнего товарища, остановили 14-летнего школьника на улице Петербургская и отобрали у него сотовый телефон. Один из подростков дважды ударил потерпевшего по лицу. После чего нападавшие скрылись с места происшествия.

Аналогичным образом обвиняемые отобрали сотовый телефон и кошелек еще у одного 16-летнего потерпевшего, причинив последнему ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. Кроме того, они вымогали деньги у подростков, но были задержаны сотрудниками полиции.

Подростки вину признали частично. Следователем в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail