Екатеринбург исключен из списка экологически-неблагополучных городов области

Екатеринбург, 25 сентября 2012, 10:40 — REGNUM  В 2011 году в Екатеринбурге выбросы загрязняющих веществ снизились по сравнению с 2010 годом (значение комплексного индекса загрязнения атмосферы (ИЗА) снизилось с 18 до 12,6). Областной центр исключен из числа городов Свердловской области с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников сократились на 24,4% и составили 0,9 тыс. тонн на 1 млрд рублей. Объем сброса загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты уменьшился на 17,1% (0,63 млн куб. м на 1 млрд рублей), объем образования отходов производства и потребления - на 16,7% (0,15 млн тонн на 1 млрд рублей).

Отметим, в 2011 году по сравнению с 2010 годом улучшилось качество атмосферного воздуха в городах Нижний Тагил и Первоуральск. Очень высокий уровень загрязнения атмосферы зафиксирован только в Нижнем Тагиле. Также высокий уровень загрязнения сохраняется в Первоуральске и Краснотурьинске, повышенный - в Каменске-Уральском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.