Поправки в бюджет рассмотрели депутаты Вологодской городской Думы

Вологда, 25 сентября 2012, 10:31 — REGNUM  Очередные поправки в муниципальный бюджет рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы. В этот раз комплексные поправки коснулись в основном расходной части бюджета, сообщает ИА СеверИнформ.

Так, в сфере межбюджетных трансфертов расходы увеличились на 60 миллионов рублей. Из них на 37,5 миллиона увеличилась субсидия на строительство универсального спортивного комплекса на улице Конева. С учетом этих денег у муниципального бюджета теперь достаточно средств, чтобы рассчитаться за проделанную работу с подрядчиком. Еще 21 миллион из федерального бюджета направили для строительства плотины на реке Вологде вблизи деревни Михальцево.

Что касается изменений в сфере финансирования из областного бюджета, то здесь часть программ сокращена в связи с оптимизацией бюджета и деньги оттуда перераспределены на другие цели. Небольшое добавление коснулось сферы обеспечения жильем молодых семей и социального развития села Молочное.

За счет сокращения внутри расходной части бюджета, увеличились бюджетные ассигнования на коммунальные расходы бюджетных учреждений города - порядка 50 миллионов, строительство и содержание детского сада на улице Горького - на 15 миллионов, увеличиваются расходы и на социально-значимые маршруты в городе. Также больше денег выделили на благоустройство дворовых территорий. Расходы по этой статье будут отражены в бюджете будущего года, однако работы начнутся в этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.